13:25 

About language & NYC

Alice ~Angel~ SeleZneva
Если вас преследуют неприятности - уступите им дорогу, отойдя в сторону:)
Читать книги на английском языке это прекрасно для самообразования. Читать Шекспира в подлиннике это самоубийство, если, конечно, ты не лингвист-выскочка. Я - нет. Поэтому, прежде, чем начать @#$%^ себе мозг, стоило бы вспомнить о том, что Шекспиру было ведомо около 800 000 слов (это к вопросу о выскочках, кстати). Мой словарный запас поместится в брошюрке тонкой. Не удивительно - английский не мой родной язык. Хотя, мне кажется, если прижмет, могу вполне сносно изъясняться. Наверное...
Тем не менее, снова взялась за старое - пытливый ум требует пищи, учитывая, что я лишена возможности бывать где-то чаще раза в неделю. Уже пару недель смотрю фильмы, новости и читаю книги только на английском языке. Иногда синхронно в голове складывается перевод разговора с домашними. Это полезно, я думаю.
Учитывая, что в "Трансаэро" стоимость билетов в Нью-Йорк и обратно составляет ныне 12 с чем-то тысяч рублей (акция до 25 апреля, но не последняя, конечно), смысл во всем этом есть. На будущий год можно запланировать поездку. Не Турция или Египет какой-нибудь. И то хлеб.
Подумаю над тем, чтобы писать посты на английском. Хотя, тогда я вообще родной матерный забуду, а это уже беда-беда,огорчение))

@темы: Лытдыбр, NYC

URL
Комментарии
2011-03-04 в 16:43 

Evdokimova
Отличная идея ) Конечно читать Шекспира в оригинале не только убийственно, но еще и бесполезно, поскольку труктуры предложений и слова там использованы устаревншие, такого сейчас нигде не встретишь. Лучше читать что-нить современное ) Я в свое время пыталась читать Оскара Уальда (я его фанат) в оригинале, но запутавшись в миллионе прилагательных - бросила. Фильмы смотреть на языке мне нравится больше всего. Мне кажется это очень полезно ) Еще можно он-лайн радио британское например слушать )
Проверить свое умение изъясняться можно в скайпе ) или на сайте italki полно иностраннцев горящих желанием пообщаться с русской девушкой, провести пару уроков или даже стать гидом в поездке )
А если еще посты начнешь на англ писать я буду только за ) Практики много не бывает. А родной матерный захочешь - не забудешь )

Так что успехов в начинании ) Ты молодец. Главное не съехать и не забить на все это быстро.

2011-03-09 в 21:31 

Alice ~Angel~ SeleZneva
Если вас преследуют неприятности - уступите им дорогу, отойдя в сторону:)
" Дориан Грей" моя настольная книга)) Одна из самых любимых) Я вообще люблю английскую речь, даже в детстве, не понимая смысла, слушала кассеты с обучающими уроками)
С постами немного сложнее, все-таки кривенькими мне кажутся предложения) Завела себе тетрадку как в школе, когда появилась минутка написала кучу предложений с целью дальнейшего перевода на английский, чтобы подтянуть согласование времен. Замечаю, что стала путаться.
Спасибо за указание сайта, чувствую себя пьяным матросом у границ квартала красных фонарей)) Надеюсь, что уже через пару дней напишу что-то вроде "It's time to begin" и буду выдавать по 10 строк минимум грамотного письма) I'll try my best) На фейсбуке стараюсь избегать русского, в статусах, описании фото и всего остального)
И большое спасибо за похвалу) Я уже проверяю турбины)

URL
   

Вечная весна

главная